«Земляничная поляна»

07 Июля, 2017

Особое внимание авторы проекта уделяют благоустройству самой территории, где несмотря на хмурое лето, цветет и плодоносит земляника, разрастаются многолетники и цветы, укореняются посаженные деревья.

Еще в мае жители комплекса «Сказка» сами участвовали в посадке клубники, сорт которой был специально выведен агрономами из Павловской Слободы – и вот результат: даже с такой капризной летней порой она радует и взрослых, и детей своими вкусными сочными плодами, которые теперь уже не пропадут со стола до самых холодов!

По замыслу авторов земляничная поляна обустраивается как раз в окружении сосен и ели и кажется продолжением леса, поляной, на которой в русских сказках собирались братцы-месяцы или лакомились ягодой Аленушка и Иванушка. Дополняют композицию каменные дорожки с пушистыми травяными швами, бревнышки и пеньки, на которые так и хочется присесть, чтобы вдоволь налюбоваться природными красотами. Кстати, в самих пеньках, установленных на поляне, в скором времени будут расти не только цветы, но и самые настоящие грибы, так что уже к осени жители комплекса смогут собрать первый урожай опят!

И даже это еще не все: последним штрихом для завершения всего ансамбля станет деревянный необычный «сказочный» указатель, стрелка на котором так и будет указывать на нашу Земляничную поляну!